Маринады для шашлыка

Великолепный пряный маринад для баранины

Для приготовления одного килограмма баранины вам потребуется две мелко порезанные луковицы и чеснок, смешанные с солью и перцем. Перец рекомендуется брать молотый, но не горошек. Кусочки мяса поместить в приготовленную смесь и залить шестьюдесятью миллилитрами лимонного сока. Баранину следует держать в маринаде от четырех до шести часов в месте, где температура 10-12 градусов Цельсия. Для таких целей отлично подойдет холодильник.

Маринад со светлым пивом для свинины

Возьмите пару зубчиков отменного чеснока и тщательно измельчите их. Далее, добавьте красного перца и веточку розмарина. Данный состав нужно оставить на полчаса при комнатной температуре. После того, как маринад пропитается соком чеснока, следует приступать к мясу. В получившуюся смесь нужно положить 75г меда – это примерно шесть или десять столовых ложек, — и залить все это стаканом пива, желательно светлым. Мясо смешать с маринадом и поставить на сутки в прохладное место.

Куриный маринад

Для того чтобы приготовить пару килограмм курицы, вам потребуется цельный лимон и 6 столовых ложек оливкового масла. В отдельной посудине нужно смешать итальянские травы и две чайных ложки чесночного порошка. Данную смесь следует держать 30 минут в теплом помещении, чтобы маринад настоялся и приобрел великолепный запах, от которого у вас потекут слюнки. Далее, стоит добавить туда соль и перец, но не переборщите! Все содержимое залить свежевыжатым лимонным соком и нарезать куриное филе небольшими кусочками. Мясо следует перемешать в данном маринаде и оставить в прохладном месте на полчаса.

Острый маринад для свинины

В две луковицы, тщательно порубленные на мясорубке, следует добавить приправу хмели-сунели. Именно она придаст непревзойденный вкус мясу, которое вы собираетесь жарить или запекать. Добавить в содержимое две столовые ложки оливкового масла и приправить молотым лавровым листом. Черный и красный перец следует добавлять строго по вкусу. Мясо замешать в приготовленном маринаде и оставить на ночь.

Винный маринад для говядины

Килограмм говяжьей вырезки следует залить четырьмястами миллилитрами сухого красного вина, желательно для данного блюда брать элитное вино. Веточку розмарина и 100 мл оливкового масло холодного отжима нужно смешать с перцом чили и тимьяном в емкости для маринада. Добавить в нее немножко эстрагона, который придаст великолепный запах и вкус будущему блюду. Данной смесью залить мясо и тщательно его перемешать. Говядина будет готова спустя полчаса. Следует отметить, что маринад очень острый и, поэтому, если вы оставите мясо на продолжительное время, то будьте готовы, что не каждый сможет его съесть.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>