Пахлава в домашних условиях

Существует такая сладость, называемая пахлавой. Она считается самой знаменитой восточной сладостью султанов. Приготовить ее можно и самому дома. Все домочадцы будут поражены вкусом этого лакомства. Предлагаем простой и проверенный рецептик.

Для приготовления этой сладости нам понадобится:

  1. полтора стакана сметаны,
  2. Сливочного масла 350 гр.
  3. 3-4 яйца.
  4. 850-900 гр. муки.
  5. Сахара нужно 0,5 кг.
  6. Также нужен мед, 40 гр. будет вполне достаточно.
  7. Орехи грецкие – обязательный ингредиент. Их нужно 400 гр.
  8. 5 гр. соды.

Для начала нужно заняться тестом. Перетираем масло и муку. Масла берем 300 гр. Сюда же добавляем соду, сметанку и желтки трех яиц. Замешенное тесто убирается в холод на 60 минут.

По истечению 1 часа, тесто делится на 8 шариков равномерных. Затем следует вспомнить о начинке. Для этого молим орехи, но не мелко, кусочки должны быть. Соединяем их с белком от 4 яиц и сахаром.

Приготовленные шарики теста тоненько раскатываются. Затем укладываются на противень. Один кусочек теста на него начинка, потом снова тесто и так далее. В верху должно быть тесто. Пирог получившийся необходимо порезать ромбиками и смазывать желтком. Сверху можно украсить при помощи орехов. Выпекается эта сладость 40 минуток. Температуры выставляем 200 градусов. До готовности, где-то за 10-15 минут, пахлаву следует полить медом, предварительно смешанным с маслом. Затем снова отправляем эту сладость в духовку доготавливаться.

Главным в приготовлении является еще и то, что снимать пахлаву с противня нужно после полного ее остывания. Приятного аппетита.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>